米菓、高級あられ、高級おかき、高橋製菓、米菓、創作あられ、創作おかき、米菓、無添加、有機、大阪、米菓
創業者
高橋 増雄
■味へのこだわり
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米が違う
佐賀県産ひよくもち米を主原料とする
国産もち米だけを使用。
澱粉・調整粉等は一切使用しておりません
。
○
水が違う
あられ作りの第一段階「洗水」は、
5℃に冷やした軟水を使用
。
米を浸漬する水も同様、米を引き締めます。
○
油が違う
ビタミンEを豊富に含んだコレステロールが
ゼロのキャノーラ油を使用。
健康面にもこだわります
。
○
タレが違う
じゃこと羅臼昆布を煮てだしをとり
、
醤油に混ぜ、味を整え、タレとして使用。
○
ネタが違う
四万十川の青海苔・丹波の黒豆等、
厳選した原料をもちに練りこんでいます
。
■かたちへのこだわり
○
かたちが違う
栗・ひょうたん・木の葉・亀・ふぐ等々
、
花鳥風月さまざまな抜き型を所有しています。
○
その他
底だけが褐色の栗、
背中だけ青いふぐ、
傘だけ色付けした木の子…
手間を惜しまず、確かな商品作りを
心がけております
。
創業者 高橋増雄のプロフィールは
こちら
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